【陸上競技部】オホーツク秋季陸上競技大会に出場しました。

9月7日(土)~9月8日(日)に網走市で行われた「オホーツク秋季陸上競技大会」に3年生9名、2年生5名、1年生7名が出場しました。

1年生は、大会の雰囲気に徐々に慣れてきた様子で、ウォーミングアップや競技に向かう際に笑顔を見せる生徒も多く、自分の目標に向かって頑張っている姿が印象的でした。

2年生は、テントの設置やリレー種目での1年生への声掛けなど積極的に行い、先輩らしい堂々とした行動が見られました。自己ベストに迫る記録も安定して出すことができているので、今後の更なる成長が楽しみです。

3年生は、高校生活最後の大会出場となる生徒もいました。3年間の集大成といえる走りや投擲を見せてくれました。この3年間、部活動で培った経験や努力を社会に出てからも生活の中で思い出し、糧にしてほしいと思います。

今シーズンもいよいよ後半戦となりました。練習内容も冬季を意識した走り込みや筋力トレーニングなどが中心となっています。生徒には、自分の体のケアをしっかりと行いながら目標に向かって頑張ってほしいと思います。

今後も応援よろしくお願い致します。

【結果報告】

記録の詳細に関しましては、下記のURL「オホーツク陸上競技会」のHPよりご確認ください。↓

オホーツク陸上競技協会 (h-ork.jp)

【大会予定】