入学について

令和4年度入学者選考検査について

資料送付・配布につきましては、たくさんのお問い合わせを頂き、また、多くの皆さんに関心を持っていただき、感謝申し上げます。大変申し訳ございませんが、発行部数の関係により、資料につきましては、学校関係者様・本校への入学をお考えのお子様・保護者様のみとさせていただきます。ホームページ上にはお配りしているものと同じデジタルパンフレットのコンテンツをご用意しておりますので、そちらをご覧いただきますようお願いいたします。

進学相談について

本校を受検するにあたっては、事前に「進学相談(教育相談)」を受けるようお願いします。

生徒・保護者の皆さんが本校に実際訪れ、施設や環境を目で見て、肌で感じ、受検の判断をしてください。

◎令和4年度入学者選考検査を受検予定の生徒を対象とします。

◎進学相談は随時受け付けます。本校担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。

◎場所は原則として本校(日本体育大学附属高等支援学校)にて行います。

◎進学相談は入学希望生徒とその保護者を基本としますが、現在籍校(クラス)の担任が同伴することも可能です。

令和4年度入学者選考検査案内

【出願期間】

令和3年11月8日(月)~11月19日(金)

【選考検査日】

東京会場 令和3年11月27日(土)・28日(日)

本校会場 令和3年12月3日(金)・4日(土)

※どちらか都合のよい日を選択できます。

選考検査に関する詳しい内容は『入学者募集要項』で確認願います。なお『募集要項・願書』の配付は9月中旬頃を予定しています。