【剣道部】今年度初試合!刺激的な1日になりました。

5月11日(土)に、北見市で行われたオホーツク支部高等学校春季剣道大会に出場しました!新たに5名の1年生を迎え、9名で活動している剣道部ですが、今回の大会が今年度初めての公式戦となりました。結果は1回戦敗退でしたが、日頃の稽古の成果が出た選手も多く、「悔しい」と口にしている姿に応援していただいた保護者のみなさんも成長を感じていただけたと思います。出場選手はもちろん、試合を初めて見た1年生も剣道の難しさや大変さを実感し、刺激を受けたかと思います。9名それぞれが課題を見つけて本日からの稽古に励んでほしいと思います。次の試合は、5月25日に行われる高体連です!1本とること、試合に勝つこと、全道大会に出場すること、目標が実現できるように残りの日数を過ごしていきます。応援のほど、よろしくお願いいたします!