〈剣道部〉網走大会に出場しました!

9月15日(日)に網走市総合体育館で行われた第66回網走地方剣道大会に出場しました。大会には約170チームが参加し、出場選手は500名を越える大会となった今回は、3人制の団体戦のみで行われ、学校からは1年生チーム、2・3年生チーム、斜里高校との合同チームの計3チームに分かれて出場しました。

結果は3チームとも1回戦敗退、引き分けや相手の反則で1本とれたところもありましたが、打ちとして1本決めることができず悔いの残る結果となりました。ですが、札幌・帯広・旭川などオホーツク管内では会うことができない強いチームも参加していたため、見て学ぶことも多く刺激も受けて帰ってきました。3年生は公式戦最後となり、より悔しい想いがあったかと思いますが、これからも剣道を続けて大きくなってほしいと思います!

次の大会は新人戦です。新体制になってからの初めての大会ですが、現2年生を中心に全道大会目指してがんばります!

応援に来ていただいた多くの方々、ありがとうございました!