【八洋奨学金贈呈式】

7月17日(水)に株式会社八洋の後藤副社長様、畑野顧問様、安達様が来校され、本年度の八洋奨学金贈呈式が行われました。

平野校長の挨拶の後、奨学金の目録が後藤副社長様より平野校長へ送られました。

その後、平野校長より4名の生徒に奨学生認定書が手渡され、生徒を代表して高畑聖君が感謝の挨拶をしました。

平野校長より後藤副社長様に感謝状が贈られ、後藤副社長様から「何事にも責任をもって取り組むことが大切です」という訓示をいただきました。

贈呈式の後、八洋の皆さんは大曲湖畔園地、切通山圃場を視察され、「伸び伸びと学習できる素晴らしい教育環境」であるとお褒めの言葉をいただきました。

株式会社八洋様は奨学金の御寄付以外にも今年も9月に予定している「空飛ぶサニーショコラプロジェクト」(本校のトウモロコシを空輸し関東での販売を行う)でお世話になります。今後ともご指導、ご協力の程よろしくお願いいたします。