【6月で27度!暑さよりも肉肉肉!部活動合同レクリエーションを行いました!】

6月8日(土)に呼人のトレーニングフィールドで、柔道部・剣道部・水泳部合同の焼肉レクリエーションを行いました。当日は27度を超える炎天下でしたが、20名の生徒が参加し、お腹いっぱいに焼肉を楽しみました!

3つの部活が一緒に活動する機会もなかなかないため、普段は話さない子と話したり、クラス・学年を越えて交流できる時間になりました。

メニューはお肉、野菜、お米、焼きそば、から揚げ、今川焼、ピザ…と盛り沢山!生徒たちは後半「もう無理~」と弱音を吐いていましたが、体育会系の底力を出して残食ゼロで終わりました(笑)

丸焦げになったお肉を見て笑ったり、食べやすいようにおにぎりを作ったり、自由に食事ができ、最後は差し入れでいただいたアイスを頬張り、とても楽しいレクリエーションになりました💮

柔道部や水泳部は全道大会を控えており、剣道部も次の大会に向けて再始動しました。

風邪が流行っていますが、気温の寒暖差にも負けず体調を整えて頑張りたいと思います。