【前期終了】伝達表彰式と前期終業式を行いました!

10月3日(木)に伝達表彰式と前期終業式を行いました。

伝達表彰式では、柔道部2名、陸上部8名が全校生徒の前で表彰を受けました。柔道部は9月15日に行われた全日本ID柔道大会に出場し、健闘の末、見事個人優勝、準優勝を果たしました。陸上部は9月18日~20日に行われた北海道高等学校新人陸上大会や9月29日に行われた北海道障がい者スポーツ大会と網走マラソンでそれぞれ入賞を果たしました。生徒の日々の努力が実った結果となったと思います。これからの活躍にも期待が高まります。

前期終業式では、各学年の代表生徒が前期の振り返りと後期の抱負などを発表しました。前期の経験を通じて得た学びや発見などの発表は各学年で個性があり、素晴らしかったです。校長先生の挨拶では、前期の様々な活動や生徒たちの成長について触れ、後期から始まる進路活動での挨拶の大切さについてのお話がありました。

10月15日(火)から後期がスタートします。秋休みの期間で心と体を十分に休ませ、また元気に登校して欲しいと思います。