【大盛況】第6回学校祭(日体祭)が行われました!

7月26日(金)・27日(土)生徒会考案の「脱獄~しばれた心を熱くせよ!~」のスローガンのもと、第6回日体祭が開催されました。

生徒たちは短い時間で準備をしたステージ発表やクラス展示、模擬店に力を合わせて取り組み、笑顔と歓声が会場いっぱいに広がりました。観覧した皆さんからも、「とても楽しかったです。」「子どもたちの頑張っている様子が見られてよかったです。」などの感想をいただきました。

PTA役員の皆様にご協力いただき、PTAの交流の場となった日体カフェや今年から行った作業学習で製作した製品や本校で取り組んでいるブドウの苗木販売もとても好評でした。

コロナ渦も明け、2日間で保護者、卒業生、地域の方々が約200人ほど来校し、大盛況の学校祭となりました。

ご協力ありがとうございました!