令和6年度教職員説明会 開催

特別支援教育に携わる「小・中学校の先生方」を対象とした学校説明会を開催しました。1回目が6月21日(金)、2回目を7月5日(金)に開催し、15名の小中学校の先生方が参加してくださいました。

オホーツク管内の先生方はもちろんですが、遠方からは後志、根室、釧路、十勝管内からもご参加いだき大変感謝申し上げます。

内容は、本校の学校概要の説明や授業見学、寄宿舎見学、農場見学、部活動見学など、本校の特色ある教育の中身を「実際の目で見て、感じて」理解をしていただきました。

生徒たちは、来校された先生方への挨拶や会話など、しっかり対応してくれ、日体大附属の生徒立派だなぁと感じて頂けたと思います。

先生方を対象にした説明会は今年度が初めてです。参加された先生方からは、「ぜひ日体大附属に入学させたい」「生徒の様子を自分の目で見れて良かった」というありがたいお言葉を頂戴しました。

次年度以降も、先生方対象の説明会は継続していこうと考えておりますので、多くの方がご参加いただけるようにさらに工夫していく所存です。

参加された15名の先生方、ありがとうございました。