【剣道部】高体連支部予選、大奮闘!

5月25日(土)に北見北斗高校で、高体連オホーツク支部剣道選手権大会が行われました。

前日に会場で公開練習が行われたこともあり、気持ちを高めて試合に臨むことができました。

個人戦では、4名が1回戦敗退しましたが、部長が1回戦を見事に突破することができました。

団体戦では、個人戦の悔いを糧に3校と対戦し、それぞれが成長と課題を実感できた試合になりました。結果は全敗に終わりましたが、3年生の2名が1本を決めたときは皆で喜び、団体戦らしく1人の活躍がチームの喜びになった瞬間でした。

3年生にとっては最後の大きな試合になりましたが、先輩が残してくれたもの、見せてくれたものはとても大きかったです。7名の後輩も刺激を受け、改めて3年生の背中が目標になったと思います。

次は新人戦です。期間は空きますが、3年生がいなくてもチームとして団結し、全道大会に出場できるよう稽古に励んでいきたいと思います!

今回応援に来ていただいた保護者のみなさま、OBの方々、ほんとうにありがとうございました!