【1学年】フィールド学習in知床!

9月13日(火)に4回目となるフィールド学習に行きました。なかなか天候に恵まれることがなかった6期生ですが、この日は快晴で素晴らしい自然を堪能することができました。

今回は「フレぺの滝」、「知床峠」、「ペレケ川」、「オシンコシンの滝」、「天に続く道」とたくさんの名所を巡りました。日本には5つしかない世界自然遺産の一つである「知床」を体験できたことは生徒にとって貴重な思い出となりました。また「知床」は唯一、生物多様性の観点で選ばれていることもあり、熊、サケ、マス、蛇、鷹、鷲などたくさんの生き物が生息しています。生徒たちは、生き物を見つけたり写真を撮ったりと大満足のフィールド学習となりました。次回は10月に津別での林業体験を予定しております。