【本校初の試み!ミラクルイリュージョンサーカス in NITTAI 開演☆】

1月20日(金)5・6時間目に芸術鑑賞会を行いました。

今回は名古屋を拠点に全国をまわって活動されている“TEAMパフォーマンスラボ”さんが来校され、本校の第1体育館でイリュージョンサーカスを披露していただきました!

9割の生徒がサーカスを見るのが初めてでしたので、「ライオンは来るの!?」「象は??」「火は使うの?!」と壮大なイメージを持っている子が多かったです。

そんなワクワクした気持ちで迎えた当日は、様々な演目を目の前に驚いて笑ってひやひやしてと気持ちが忙しい1時間でした。

バランスパフォーマンス・新体操パフォーマンス・イリュージョン・皿回し体験・中国ゴマなどたくさんの演目を鑑賞しました。

鑑賞後は質問コーナーを設け、「やりがいは?」「緊張するときの乗り越え方は?」「クラウンさんはどこから来たの?」と短い時間のなかで生徒からの質問に快く答えていただき、“パフォーマンス”という新しい世界を知ることができました。

コロナ禍ではありますが、生徒・職員に笑顔を届けてくれたパフォーマンスラボのみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです!貴重な時間をありがとうございました。

TEAM Performance Lab チームパフォーマンスラボ オフィシャルウェブサイト (p-labo.jp)