【1学年】探せ!幸運の芝桜!

24日にフィールド学習で東藻琴芝桜公園と乳酪館へ行ってきました。

天気は生憎の曇り空でしたが、雨は降らず無事に散策ができました。開花状況は満開のピークは過ぎていましたが充分な咲き具合で大満足でした。

通常は葉っぱが5枚の芝桜ですが中には6、7枚と葉っぱが多いものを幸運の芝桜と言います。生徒は幸運の芝桜を見つけようと一生懸命観察していました。最高で葉っぱが7枚の芝桜を見つけた生徒がいました!(^^)!

散策終了後は乳酪館へ移動しチーズ作りの工程や製造されたチーズの見学をしました。中には売店のソフトクリームの誘惑と葛藤している生徒もいましたが・・・(笑)

それぞれ風景や仲間と仲良く写真を撮ったりといい思い出ができました。6月は宿泊研修に行きます。今回のように時間やルールを守って楽しく行ってこよう!(^^)!