ご報告・お礼

本校の新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、保護者の皆様をはじめ網走市民の皆様には大変ご心配をおかけしております。

報道のとおり、現在 生徒14名、教職員3名が入院加療中ですが、全員軽症状で回復傾向にあります。

また、在舎している生徒たちは、しっかりと感染対策を遵守しながら、限られた時間ではありますが、学校内で心身のリフレッシュを図っているところです。

本校では、北海道感染対策課の医師及び危機管理担当者、保健師等を含めた対策会議を実施し、連日指導をいただきながら校舎内・寄宿舎内の感染対策にあたるとともに生徒・教職員の健康管理にも指導をいただいております。

さらに、本当にうれしい報告ですが、この度多くの市民の皆様をはじめ関係団体様から生徒・教職員に対して激励の物資、励ましの言葉をいただきましたことにこの場をお借りしてお礼を申し上げます。

皆様方からのご厚情に応え、新型コロナウイルス感染症を封じ込めるためにも、更なる感染症対策を講じてまいりますので、今後ともご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

日本体育大学附属高等支援学校 生徒・教職員一同