3年生との最後のイベント!「3年生を送る会」を行いました。

2月28日(水)に『3年生を送る会』を行いました。インフルエンザの罹患者が多く、当日も欠席者がいる中での実施でしたが、予定通りに行うことができました。

1・2年生は、3年生に楽しんでもらうために装飾やクイズとビンゴ大会を企画し、会を盛り上げてくれました!景品も用意しており、主役の3年生より在校生の方がもらっている人が多くなってしまうというハプニングもありましたが、楽しく行うことができました。最後は在校生全員で「栄光の架橋」を合唱し、涙を流す先輩の姿も見られ、一生懸命な姿が伝わったと実感できた素敵な時間になりました。

3年生からは動画とエッサッサの生披露があり、日体大卒業である担任の先生も一緒に気合のエッサッサを見せてくれました。いつもとは違うかっこいい先輩の姿はとても感動しました。

3年生のために、準備から当日の進行まで自分たちで行った1・2年生と、先輩らしいすごさを見せてくれた3年生のおかげで素敵な会になりました。

3月3日(日)は卒業式です。全校生徒が一つになってより良い式にできるように、残りの時間で準備を進めていきたいと思います!