【ベストタイミング☆彡満開の芝桜を堪能してきました!】

5月17日(水)1学年で初めてのフィールド学習に行ってきました!今回の行先は、東藻琴にある芝桜公園と乳酪館です。予定日は雨天だったため、1週間越しの実施になりましたが、天気も良く、芝桜の開花状況も最適なフィールド学習になりました。

芝桜公園では1時間ほど散策し、287段ある階段を昇り汗だくになったり、野生のウサギを見つけて盛り上がったり、施設内にあるゴーカートに憧れたり…。笑顔溢れる楽しいフィールド学習になり、大満足の1日でした!

今回は2週間後に控えている宿泊研修に向けて、集団行動やルールを守ることを確認しながらの学習でしたが、課題も多く見つかりました。学校生活でも意識して行動できるよう今後も頑張っていきたいと思います!

満開の芝桜1

満開の芝桜2