3年生フィールド学習「網走湖・ワカサギ釣り」に行ってきました!!

1月27日(金)日本列島は今週一週間寒波となり北海道も連日マイナス二桁が続いております。

冬休みが終わり2週間。3年生は最後の思い出づくりとなるフィールド学習「網走湖・ワカサギ釣り」に出かけました。

小ぶりなモノから大物までバラバラでしたが釣りのコツをつかめた生徒は約2時間で10数匹を釣り上げることができました。

3年間、春夏秋冬、雄大な北海道の大自然でのフィールド学習もこれで終わりです。山へ、川へ、海へ、大地へ、たくさん駆け回り、たくさん目や肌で感じることができました。

本校ならではのこの経験を忘れることなく、大人になっても一人ひとりが北海道の大地のようにのびのびと成長することを願っています。

卒業式までの登校日数はあと25日です。ここで過ごす最後の時間を大切にしていきたいと思います。