【1学年】フィールド学習「小清水原生花園」に行きました

7月5日に北海道遺産に指定されている「小清水原生花園」に行きました。天候は朝に雨が降っていましたが出発時には曇りまで回復し、実施することができました。

今の時期はハマナスや小清水町の町花に指定されているエゾスカシユリやエゾキスゲなどが咲いており、綺麗な花や風景を楽しむことができました。 目の前には海が広がりしっかりと着替えを持参していた生徒は海を楽しむ場面も見られました(*^^*)

原生花園の散策を終了後は網走市内にある「道立オホーツク公園」や農業実習で自分たちが植えた花を見に「花てんと」へ行きました。

久しぶりのフィールド学習で生徒も楽しみながら活動をすることができました。次回のフィールド学習は9月に知床へ行く予定になっています。