【陸上競技部】活動報告

5月19日(火)から高体連オホーツク支部陸上競技大会を皮切りに、すべての陸上競技に携わる高校生が目指すインターハイへ向けての戦いが始まりました。今年度は本校より3名の生徒が6月14日(火)から釧路市で行われた北海道高等学校陸上競技選手権大会へ出場することができました。どの生徒も自己ベストへ挑戦すべく、1・2年生は新人戦へ向けての目標を見いだせる経験となりました。

また、6月19日(日)には網走市で行われた北海道障がい者スポーツ大会陸上競技に参加をしました。金銀銅のメダルを獲得できた選手のみなさん!おめでとう!この中から来年行われる鹿児島国体の選手として選抜されます!部員全員がよく頑張りました。

さあ!次は夏休み明けすぐに新人戦です!これからも健闘を期待します!

高体連オホーツク支部陸上競技選手権大会 北海道高等学校陸上競技選手権大会 北海道障がい者スポーツ大会 陸上競技