【剣道部】大奮闘!団体戦第4位!

5月27・28日に北見柏陽高校で行われた「高体連オホーツク支部剣道選手権大会」に出場しました。

はじめは緊張していましたが、“気迫では負けないように”一人ひとりが全力で試合に臨みました。

その結果、個人戦は惜しくも1回戦敗退でしたが、団体戦では初の4位入賞と結果を残すことができました!

顧問をはじめ、他校の先生方からも日体大附属の一生懸命な高校生らしい剣道を褒めていただき、団体予選1位通過のチームに勝利したことで会場が盛り上がるような熱い試合をしてきました。

この2日間は、3年生にとって最後の試合となりましたが、終わったあとに「1番楽しかった!」と言えるものになり、1・2年生は試合の楽しさや悔しさ、団体戦というものを体験できたことが何よりの収穫です。

大会に出場できたこと、応援をしていただいている環境に感謝して、次の新人戦に向けて練習に励みたいと思います。

今後とも、応援のほどよろしくお願い致します。