明日から冬休みです

今年の12月の網走は例年になく雪が少ない(ほとんどない)日を迎えております。12月24日冬季休業前最後の登校日となりました。全校集会を行い、生徒たちは自宅へそれぞれ帰省をしました。

夏休み明けから冬休みまでの期間は学校生活の中で一番長く、4ヶ月間あります。生徒一人ひとりがそれぞれ違った想いや学びがあった時期でした。その中で、日体大附属生としての誇りと自覚が生まれ、たくましく成長しております。今春は本校にとりましても、第1期生の卒業を控えております。支援をいただいておりますたくさんの企業様のおかげで順調に進路活動も進んでおり、大詰めを迎えております。旅立ちに向けてしっかりと準備を行って参ります。

さて、本校では第4期生となる入学生の選考検査が無事終了し、先日合格発表を行ったところです。今年度も多方面よりたくさんの問い合わせをいただき、入学生を決定させて頂きました。私立大学が運営する日本初のスポーツを基軸としたさまざまな教育活動が周知されてきております。そんな想いを秘めた入学生が来春新たな第一歩を踏み出します。心から歓迎いたします。

それではみなさん良いお年をお迎え下さい!
本校の冬休み明けは、1月19日(日)開舎、20日(月)から授業再開です。

今回のアップロード写真は
〇寄宿舎での毎年恒例スペシャルディナーの様子
〇にじいろ音楽祭の様子
〇冬季休業前全校集会の様子 です。