第3回入学式を挙行いたしました

いよいよ2019年度のスタートです。

4月9日網走はまだまだ寒いですが清々しい晴天の中、第三期生の入学式が行われ、34名の新入生が希望を胸に入学しました。教職員・在校生ともに心から歓迎いたします。

入学式は、水谷網走市長をはじめたくさんのご来賓の出席を賜り、和やかな雰囲気の中、式が挙行されました。

島崎校長から歓迎の式辞、松浪理事長、具志堅学長の挨拶の後、新入生を代表して東京から入学の三浦祐也君が力強く誓いの言葉を述べました。

式後、歓迎のセレモニーとして新入生は、恒例の餅つきを行いました。紅白に彩られた祝い餅は保護者の皆さんと共に給食のちらし寿司弁当と合わせておいしくいただきました。

本校にとって今年度は1年生から3年生まで揃う完成年度です。開校からこれまでたくさんの皆様のご支援、ご協力によりここまでたどり着くことができました。気持ちも新たに教育活動がスタートします。「正しく 明るく 仲良く」の校訓のもとのびのびと学習活動が行われるよう指導して参ります!!