修学旅行に行ってきました

11月11日~15日までの4泊5日の行程で第2学年(1期生)は修学旅行に行ってきました。今年度の行程は大阪(大阪城・ユニバーサルスタジオジャパン)・京都(二条城・金閣寺・清水寺)・東京(日本体育大学 東京・世田谷キャンパス・ディズニーランド)を巡る旅行となりました。

本校にとって開校以来、初めての修学旅行となった今回の行事ですが、道外の出身生徒もいる中で、さまざまな行程を考え、厳選し、北海道では見ることができない見学地を訪れ、目で見て、肌で感じる体験を通し、成長をすることができました。

また、日本体育大学の附属校として、大学を全員で見学できたことは有意義な時間となりました。

本校はこれから毎年、第2学年を中心に修学旅行を行って参ります。今回の経験を活かし、来年はまた生徒にとって充実した修学旅行となるよう準備を進めて参ります。