宿泊研修に行ってきました!

2月6日(火)~7日(水)の1泊2日で隣町北見市常呂町で宿泊研修を実施しました。

オホーツク海岸に接岸した流氷も見れ、北海道の雄大な自然を体験し、冬を満喫した宿泊研修となりました。

研修では、北見市常呂町のカーリングホールで地元常呂高校の生徒の皆さんとカーリング体験を通して交流を深めました。北見市常呂町は開幕中の平昌オリンピックに出場しているLS北見の日体大卒業生「本橋麻里」選手のふるさとです。今回交流をした常呂高校はカーリングのオリンピック選手を多数輩出している高校です。生徒達は本物のカーリングを肌で感じる素晴らしい体験となりました。常呂高校とはこれからも交流を深めていきたいと考えています。ありがとうございました。

また、宿泊先となった日本で3番目の大きさのサロマ湖の辺にあるネイパル北見では陶芸やスポーツレクなど生徒達が自主的に考えたさまざまな研修を行いました。

1泊2日の短い時間ではありましたが、学校生活や寄宿舎生活とはまた違う体験を通し、さまざまなことを学ぶことができました。この経験を活かし、来年度は2学年として東京・関西方面への見学旅行を行う予定です。