入学について

information

平成29年度入学者選考検査について

来校前に本校の詳細をご覧になりたい方には、入学案内パンフレットをご用意しております。本校の教育方針など教育環境の紹介だけではなく、教員も登場します。オープンな環境で安心して学校生活を送ることができる、本校の魅力が詰まった一冊です。

資料送付・配布につきましては、たくさんのお問い合わせを頂き、また、多くの皆さんに関心をもっていただき、感謝申し上げます。大変申し訳ございませんが、発行部数の関係により、資料につきましては、学校関係者様・本校への入学をお考えのお子様・保護者様のみとさせていただきます。ホームページ上にはお配りしているものと同じデジタルパンフレットのコンテンツをご用意しておりますので、そちらをご覧いただけますようお願いいたします。

>入学案内パンフレットPDFはこちら  >資料請求をご希望の方はこちら

教育相談について

本校を受検するにあたっては、事前に「教育相談」を受けるようお願いします。

• 平成29年度入学者選考検査を受検予定の生徒を対象とします。
  • 教育相談は随時受け付けます。
  • 【教育相談受付電話 0152-67-9141 担当 髙橋・長澤・工藤】
  • 場所は原則として本校(日本体育大学附属高等支援学校)にて行います。
  • 教育相談は入学希望生徒とその保護者を基本としますが、現在籍校(クラス)の担任が同伴することも可能です。

前期選考検査

【出願期間】平成28年11月14日(月)~11月18日(金)

【選考検査日】網走会場 平成28年12月2日(金)・3日(土)

後期選考検査

【出願期間】平成28年12月16日(金)~12月22日(木)

【選考検査日】東京会場 平成29年1月13日(金)・14日(土)

網走会場 平成29年1月20日(金)・21日(土)

選考検査に関する詳しい内容は下記の募集要項をダウンロードしてご確認下さい。

>募集要項

入学を希望される方で募集要項の送付を希望される方は、問い合わせページよりご請求下さい。

入学願書の見本は下記のようになっております。願書を書く際にご活用下さい。

>入学願書見本

【中学校教員用】個人調査書 作成のお願い

下記、Excelファイルをダウンロードの上、個人調査書の作成をお願い致します。記入箇所は色分けをしております。黄色の箇所は記述、水色の箇所はプルダウンから選択できるようになっております。操作や不具合などのご質問がございましたら、お手数ですが本校まで連絡をお願い致します。

excel2013>個人調査書

お問い合わせ・

お問い合わせ・資料請求はこちら

page